Наименование | Стоимость |
---|---|
Микроклимат - (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Освещенность - (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Шум - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Вибрации - (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий | от 500 руб. за 1 точку * |
Инфразвук - на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ультразвук - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Неионизирующее излучение - (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих местах и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ультрафиолетовое излучение - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ионизирующее излучение - (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Аэроионный состав воздуха - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) - в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
* - Минимальная сумма договора для Москвы и Московской области – 10 000 рублей.
Производственный контроль на пищевом предприятии явля
ется самой основой его функционирования, организации полноценного и качественного питания,
соответствующего всем требованиям норм и стандартов. За несвоевременное проведение
производственного контроля руководство и ответственные лица предприятия несут административную
ответственность, а сама его деятельность может быть приостановлена. Распространенной практикой
является, когда постоянный производственный контроль на пищеблоке проводит врач-диетолог,
а периодические проверки проводятся представителями Роспотребнадзора.
Требования Федерального законодательства и нормативы СанПиН касаются самих помещений,
технологических процессов приготовления пищи и персонала.
В том числе эти нормативы касаются и аутсорсинговых и кейтеринговых компаний.
Программа производственного контроля на пищевом предприятии должна
составляться до начала деятельности юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем,
ответственным за нее. По действующему законодательству ее согласование с надзорными органами не
требуется. Программа производственного контроля для пищевого производства основывается на следующих
документах:
После того, как производственный контроль на пищеблоке в лпу и эго поэтапный план разработаны,
документ подается на согласование главному врачу.
Результаты проведения контроля оформляются в видео отчетов и
предоставляются контролирующим и надзорным органам по запросу.
Периодичность проведения контроля и объемы мероприятия зависят от
целого ряда факторов, среди которых общая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе.
Все пробы должны отбираться в стерильные и маркированные емкости и сохраняться
на протяжении не менее 48 часов.
Если результаты исследований показывают несоответствие нормам, то их проводят повторно.
При последующем подтверждении назначаются мероприятия санитарного,
гигиенического и противоэпидемического характера.
Помимо контроля продуктов и оборудования периодически,
но не реже 1 раза в год проводится медосмотр персонала.
Также он необходим для каждого сотрудника, поступающего на работу.
При выявлении нарушений программа производственного контроля усиливается,
как и периодичность проведения мероприятий и их объем.
Для грамотного составления программы производственного контроля рекомендуется
обратиться в профильные компании.
Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.
Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!